Caruru

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Ingredientes
  • 1kg de camarão seco
  • 1kg de camarão fresco grande
  • 5 dentes de alho socados com pouco sal
  • 1kg de farinha seca peneirada
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro médio de dendê
  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 cebolas grandes
  • 1kg de quiabo
  • Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada
Como fazer
  1. Soque os camarõessecos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.
  2. Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos.
  3. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
  4. Tempere os camarõesfrescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.
  5. Bote para refogar.
  6. Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
  7. Por fim, coloque a paçoca de camarãodentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal.
  8. Sirva quente.
Espécie de quiabada cozida em panela de barro caldo de vários peixes, temperada com cebola, alho, sal, pimenta, castanha torrada e óleo de dendê.



Receita indicada por Fernanda Wachter
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