Caruru

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Ingredientes
  • 1/2 kg de quiabo cortado em pedaços bem pequenos (em cruz)
  • 250 g de cebola picada
  • 250 g de camarões secos
  • 75 g de amendoim moído
  • 75 g de castanha de caju moída
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 litro de caldo de peixe
  • 150 ml de azeite de dendê
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, coloque os quiabos em água fervente com sal por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, metade dos camarõessecos, o amendoim, a castanha-de-cajue o gengibre.
  3. Bata até ficar homogêneo e transfira a mistura para uma panela.
  4. Junte o quiabo, leve ao fogo e deixe cozinhar, adicionando, aos poucos, o caldo de peixe e o azeite-de-dendê, mexendo sempre, até ficar com uma consistência pastosa.
  5. No final do cozimento, adicione os camarõesrestantes.
  6. *Se quiser "cortar" a baba do quiabo é só colocar algumas gotas de limão ou de vinagre.
  7. *O caldo de peixe pode ser substituído por "caldo" de camarão- tabletes pronto.
Prato típico da Bahia. Muito delicioso!!


Tags: Sal, Camarão seco, Castanha de cajú, Amendoim, Azeite de dendê, Camarão, Castanhas, Gengibre, Quiabo, Caldo de peixe, Azeite
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Sempre que posso reúno a família para saborearmos juntos essa iguaria maravilhosa que os baianos adoram e na SemanaSanta não pode faltar.

gloriabeda - em 27/07/2007
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