Caruru

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Ingredientes
  • 1 kg quiabo novo
  • 400 g camarão seco
  • 400 g camarão fresco
  • sal e pimenta malagueta a gosto
  • 1/2 cebola grosseiramente picada
  • ramos de salsa e coentro
  • 1/2 xícara (chá) azeite de dendê
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes alho picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) amendoim torrado, descascado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 2 colheres (sopa) suco limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave os quiabos em água corrente e enxugue-os com um pano de prato.
  3. Descarte as pontas e corte em rodelinhas com cerca de 0,5 cm espessura. Reserve.
  4. 2.
  5. Descarter as cabeças do camarão seco, coloque-os numa tigela com água e deixe de molho por 10 minutos.
  6. Escorra, pique bem fino e reserve.
  7. 3.
  8. Lave os camarões frescos.
  9. Numa panela, aqueça cerca de 1 litro de água.
  10. Junte uma colher (chá) de sal, ramos de salsa e coentro e meia cebola picadagrosseiramente.
  11. 4.
  12. Quando começar a ferver, junte os camarões frescos e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos.
  13. Desligue o fogo, retire os camarões, coe a água e reserve.
  14. 5.
  15. Quando esfriarem, descasque-os e reserve-os.
  16. 6.
  17. Numa panela grande - de preferência, de barro -, aqueça o azeite de dendê.
  18. Junte a cebola e o alho picadinhos e refogue até que fiquem transparentes.
  19. 7.
  20. Junte o amendoim, a castanha, o camarão seco e o quiabo reservados.
  21. Adicione o suco de limão e um pouco da água na qual se cozinhou os camarões frescos.
  22. 8.
  23. Mexa com uma colher de pau e vá acrescentando mais água do cozimento dos camarões, sempre que necessário.
  24. 9.
  25. Quando os quiabos estiverem quase cozidos, acrescente o camarão fresco reservado, acerte o sal, junte a pimenta malagueta, o coentro e a salsa picadinhos.
  26. Misture bem e mantenha no fogo até começar a ferver.
  27. 10.
  28. Sirva bem quente com arroz branco.

Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Camarão, Castanhas, Coentro, Castanha de cajú, Alho, Amendoim, Pimenta malagueta, Quiabo, Azeite, Salsinha
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