Caruru

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Ingredientes
  • água
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • suco de 1 limão
  • 1/2 kg de quiabo cortado bem miúdo
  • 250g de cebola picada
  • 200g de camarões secos
  • 75g de amendoim moído
  • 75g de castanha de caju moída
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 litro de caldo de peixe (1 tablete de caldo de peixe dissolvido em 1/2 litro de água)
  • 150 ml de azeite de dendê
Como fazer
  1. Em uma panela em fogo médio, coloque água, sal a gosto, 1 colher (chá) de fermento em pó, suco de 1 limão e 1/2 kg de quiabo cortado bem miúdo.
  2. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Com o auxílio de uma peneira, retire os quiabos.
  4. A peneira também ajuda a retirar um pouco da baba dos quiabos.
  5. No liquidificador, coloque a cebola, os camarõessecos, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre ralado, o coentro picado e bata.
  6. Numa panela, coloque os quiabos, os ingredientes batidos no liquidificador, 1/2 litro de caldo de peixe, camarõessecos inteiros e 150 ml de azeite de dendê.
  7. Mexa até ficar com uma consistência pastosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Castanhas, Camarão seco, Caldo de peixe, Amendoim, Gengibre, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Castanha de cajú, Fermento químico em pó, Coentro, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Quiabo, Camarão
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