Caruru

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão seco
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 3 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 kg de quiabo
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de extrato de tomates
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Soque os camarõessecos, descascados, 2 maços de cheiro-verde, 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.
  2. Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos.
  3. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
  4. Tempere os camarõesfrescos com o restante dos temperos, azeite e extrato de tomate.
  5. Leve para refogar.
  6. Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
  7. Por fim, coloque a paçoca de camarãodentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levantar a fervura coloque o dendê e prove o sal.
  8. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Tags: Extrato de tomate, Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Suco de limão, Quiabo, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Camarão seco, Pimenta de cheiro, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Nordeste, Pratos principais, Camarão cinza, Azeite, Camarão
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Sou da Bahia e gostaria de dizer que em comida baiana evitamos usar extrato de tomate. Use simplesmente o tomate sem pele e sem caroço (3 ou 4 tomates)

fabio alves - em 09/10/2007
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O verdadeiro caruru baiano leva como temperos cebola roxa, camarão defumado, azeite de dendê , castanha de caju e amendoim torrado.

Simone - em 10/04/2012
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Sempre quis fazer essa iguaria, graças a Deus você existe minha amiga e em breve farei, pois tinha experimentado, mas não dispunha da receita.

Jailton Oliveira - em 03/12/2007
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eu adoro este prato eu vou fazer.

maezona - em 22/08/2007
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Não fiz ainda, mas pelo que está discriminado, é de dar água na boca, para mim é 10 com certeza!

snebur - em 21/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz o carurú, mas fazia de outra maneira , essa receita é ótima ficou igual que comi na Bahia. Parabéns é 10!

juninho - em 24/11/2006
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