caruru maranhense

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • kg de camarão seco
  • 1 kg de camarão fresco grande
  • 5 dentes de alho socados com pouco sal
  • 1 kg de farinha seca peneirada
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro médio de dendê
  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 cebolas grandes
  • 1 kg de quiabo
  • Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para
Como fazer
  1. Misture os camarõessecos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.
  2. Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos.
  3. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
  4. Tempere os camarõesfrescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.
  5. Coloque para refogar.
  6. Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
  7. Coloque a paçoca de camarãodentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
  8. Logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal.
  9. Sirva quente.

Receita indicada por looslyne moraes
Tags: Camarão, Azeite de dendê, Camarão seco, Quiabo, Cheiro verde, Azeite, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer