Caruru de Vó Maria

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Ingredientes
  • 100 quiabos verdes
  • 3 canecas de camarões secos defumados (da Bahia)
  • 500 g cebolas brancas
  • 1/2 caneca de azeite de dendê
  • 1 colher ( de sopa rasa ) de sal
  • 1 colher ( de sobremesa rasa) de gengibre ralada
  • 3 canecas de água morna
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte os quiabos em cruz e depois fatie os quiabos bem miúdo. Reserve.
  2. Num processador ou liquidificador passe as cebolas com os camarões. Reserve Numa panela grande coloque o azeite e deixe esquentar, despeje os camarões com a cebola, coloque o sal e a gengibre.
  3. Refogue um pouco.
  4. Despeje os quiabos e mexa um pouco.
  5. Quando começar a ferver despeje logo a água.
  6. Mexa, prove o sal e deixe cozinhar os quiabos até os caroços dos quiabos murcharem.
  7. Dicas: Não descuide da panela, pois costuma pegar no fundo! Caso o quiabo esteja com muita " baba" coloque 1 colher de sopa de vinagre branco, antes de tirar do fogo.
O caruru da Vó Maria é o típico caruru da Bahia. Junto com o vatapá, arroz branco , galinha de xinxim, feijão fradinho com dendê, acarajé, abará, pipoca, milho branco cozido, abóbora cozida, pedaços de rapadura, inhame cozido e banana da terra frita no dendê forma o prato de caruru de obrigação ( de Santo) Só para quem acredita !
Mas para quem gosta de apreciar comidas típicas independente de crença e religião ( como eu ) o prato pronto fica muito bonito e também muito gostoso.


Receita indicada por Zita Maria Pereira Lago
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