Caruru de Baiana

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Como fazer
  1. Caruru de Baiana Ingredientes - 1 kg de quiabos cortado bem miúdo - 3/4 de xícara (chá) de azeite de dendê - 2 cebolas raladas - 100 g de camarõessecos (alguns moídos) - 2 colheres (sopa) de castanhas e amendoins torrados e moídos - 1 colher (chá) de gengibre ralada - água quente ou caldo de peixe que dê para cozinhar - sal a gosto - suco de limão Modo de Preparo Leve ao fogo uma panela com dendê, cebolas e camarões.
  2. Frite, por alguns minutos e agregue os demais ingredientes; sendo que o suco do limão entre no final ao poucos que é para cortar a baba do quiabo.
  3. Misture de vez em quando, para não pegar no fundo da panela.
  4. Caso fique muito grosso, dilua-o em um pouco de líquido.
  5. Para saber se ficou cozido, observe a coloração das sementes dos quiabos que deve ficar lilás.

Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
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caruru


Só faltou o coentro baiana que se preza usa coentro em tudo.

e quanto a cor o claudio esta com a memoria fraca. Por levar azeite nao tem como ficar verde.

Aiecha - em 26/12/2011
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Parece ser gostoso mais esta faltando um ingrediente.

Cade a folha de Taioba que não vi na receita.

Desde criança como essa receita sempre na semana santa feita por minha avó primeiramente e depois do minha mãe.

A cor do caruru baiano é verde e não esta cor que aparece na foto.

Claudio - em 04/04/2010
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