Caruru à moda paulista

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Ingredientes
  • Receita de Débora Cordeiro
  • 1 kg de camarões pequenos (congelados)
  • 1 kg de quiabo médio
  • 3 tomates médios . 525 g
  • 1/2 cebola pequena . 45 g
  • 1/2 maço médio de cheiro-verde . 42 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva . 2 g
  • 1 colher (chá) de azeite-de-dendê . 3 g
  • Sal a gosto
  • Pimenta para decorar
Como fazer
  1. Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso e reserve.
  2. Lave os quiabos, seque-os muito bem e elimine os pedúnculos.
  3. Corte os quiabos ao meio no sentido comprimento, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços bem pequenos.
  4. Espalhe o quiabo sobre toalha de papel e deixe secar.
  5. Lave os tomates e elimine os pedúnculos.
  6. Coloque-os em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto.
  7. Retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio e descarte as sementes.
  8. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
  9. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos. Reserve.
  10. Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
  11. Coloque em uma panela o. azeite de oliva e os camarões.
  12. Leve ao fogo e frite por 6 minutos ou até não ter mais líquido.
  13. Acrescente os tomates, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-malagueta,o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml).
  14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o molho encorpar.
  15. Incorpore os quiabos, o azeite-de-dendê e acerte o sal.
  16. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos e retire do fogo.
  17. Montagem: arrume em pequenas tigelas e sirva.
  18. Decore com pimenta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Camarão, Sal, Quiabo, Carnes Exóticas, Azeite, Cordeiro
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