Carreteiro Três Carnes

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Ingredientes
  • 2 xícaras de charque
  • 2 xícaras de carne bovina
  • 2 xícaras de linguiça
  • 1 xícara de cebola
  • 1 xícara de tomate
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 4 xícaras de caldo de carne
Como fazer
  1. 1 - Comece colocando o charque, bem picado, de molho em água para retirar o excesso de sal.
  2. Deixe de molho em água por 40 minutos e troque a água pelo menos uma vez.
  3. 2 - Agora esquente bem uma panela ampla e, com um toque de azeite, frite a linguiça cortada em pedacinhos até deixá-la dourada e crocante.
  4. Acrescente a carne bovina e o charque, tudo picado.
  5. Misture e espere fritar um pouco.
  6. 3 - É a vez de acrescentar a cebola e o tomate picados e a massa de tomate.
  7. Mexa bem.
  8. Agora é preciso um tempo para o refogado se criar, uns 10 minutos.
  9. Com a panela tampada, espere o molho ficar bem consistente.
  10. 4 - Entre com o arroz, deixe uns minutinhos, misturando tudo e adicione os líquidos: o suco, o vinho e o caldo.
  11. Você pode preparar este caldo em casa com sobras de carne e ossos ou dissolver 2 sachês de caldo de carne em 4 xícaras de água.
  12. Espere abrir a fervura, baixe o fogo e tampe a panela.
  13. São 15 minutos de cozimento.
  14. 5 - Com o arroz macio, misture com cuidado e desligue o fogo.
  15. Tampe a panela por mais 5 minutos e sirva em seguida com salsinha picada queijo ralado e ovo picado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Charque, Arroz, Azeite, Caldo de Carne, Vinho tinto, Laranja, Carne
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