Carreteiro Francês

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Carreteiro Francês
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de bacon
  • 1 quilo de carne bovina
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de passas de uva
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 3 xícaras de arroz
  • Meia xícara (cafezinho) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de cebolinha em conserva
  • 1 xícara de tomate seco
  • 200g de champignon
Como fazer
  1. Comece por um refogado.
  2. Em uma panela ampla coloque a manteiga e, em seguida o bacon bem picado.
  3. Quando o bacon começar a derreter, junte a carne cortada em cubos pequenos.
  4. Deixe a carne refogar, dourar um pouco, mas não espere secar totalmente.
  5. Acrescente logo o caldo de carne.
  6. Agora, enquanto a carne cozinha, deixe as passas de molho no vinho tinto. Reserve.
  7. Coloque o arroz na panela.
  8. Misture.
  9. Junte o molho de soja e espere o arroz absorver os líquidos.
  10. Acrescente a massa de tomate e misture.
  11. Agora entram os outros líquidos.
  12. O suco de laranja e a água.
  13. Adicione também a cebolinha em conserva e o tomate seco.
  14. Mexa bem e tampe a panela.
  15. Espere cozinhar por 10 minutos.
  16. Por último entram os champignons e as passas com o vinho tinto.
  17. Misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  18. Desligue o fogo.
  19. Sirva o carreteiro francês em seguida.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Arroz, Laranja, Caldo de Carne, Cebolinha, Carne de Porco, Tomate seco, Suco de laranja, Bacon, Champignon, Molho de soja, Cebolinhas em conserva, Shoyu, Receitas com Suco de Fruta, Vinho tinto, Receitas com Caldo
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