Carreteiro Escabelado

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Carreteiro Escabelado
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de charque desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de ervilha
  • 200g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de requeijão
Como fazer
  1. Comece preparando o charque.
  2. É preciso retirar o excesso de sal.
  3. Deixe de molho em água por 40 minutos e troque a água pelo menos uma vez.
  4. Agora é preciso cozinhar o charque para desfiar.
  5. Leve o pedaço de charque para uma panela e deixe cozinhar coberto por água por 40 minutos, até ficar levemente macio.
  6. Retire, espere esfriar um pouco e, com a ajuda de um garfo, comece a desfiar o charque.
  7. Com o charque desfiado, comece o carreteiro.
  8. Doure em uma panela ampla o bacon picado.
  9. Junte o charque e a cebola.
  10. Uma leve refogada e entram a cenoura e os tomates.
  11. Em seguida a massa de tomate.
  12. Misture tudo e deixe o molho cozinhar até ficar bem consistente.
  13. Adicione o arroz, mexa e entre com os líquidos.
  14. O suco, o vinho tinto e o caldo.
  15. Misture com cuidado, espere abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  16. Aos 10 minutos entram as ervilhas.
  17. Misture.
  18. São mais 5 minutos de cozimento até o arroz ficar macio.
  19. Desligue o fogo.
  20. Antes de servir entram o requeijão e a batata palha.
  21. Mas atenção, misture apenas metade da batata.
  22. O restante vai por cima para cobrir o carreteiro e deixá-lo bem escabelado!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Culinária Popular, Bacon, Receitas com Suco de Fruta, Charque, Ervilha, Amidos, Brasileira, Laranja, Caldo de Carne, Carne de Porco, Arroz, Comida Caseira, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Batata palha
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