Carreteiro de Charque à Moda Gaucha

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Ingredientes
  • 1 kg de charque dessalgado e cozido por 30 minutos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 folha de louro
  • ramos de manjerona
  • Salsa picada
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • OBS: Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento do charque para corrigir o sal.
Como fazer
  1. Em fogo médio, coloque na panela a cebola e frite até murchar.
  2. Coloque o arroz e frite um pouco.
  3. A seguir coloque o charque picado, a água, o louro, o alho socado e a manjerona.
  4. Cozinhe com a panela semi tampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja pronto.
  5. Se necessário acrescente mais água.
  6. Corrija o sal e coloque a salsinha por cima.
  7. Dica: o arroz deve ficar úmido.
Crédito da receita:
Receita de minha família.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por JORGE LOPES RAMOS
Tags: Sul, Receitas Salgadas, Manjerona, Charque, Arroz, Carne, Brasileira, Azeite, Alho, Louro
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