Carré encapado

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Ingredientes
  • . 3 kg de Carré Aurora
  • . 1 colher (sopa) de sal
  • . Pimenta do reino a gosto
  • . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • . 1 colher (sopa) de orégano seco
  • . 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • . 4 colheres (sopa) de azeite
  • . 5 dentes de alho amassados
  • . 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca (230g)
  • . Meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
Como fazer
  1. Com a ajuda de uma faca afiada, destaque as bistecas cortando-as junto ao osso sem, no entanto, separá-las.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  3. Numa tigela, junte a salsicha, o orégano, o alecrim, o azeite, o alho, a farinha de rosca e o queijo.
  4. Misture bem até obter uma farofa úmida.
  5. Coloque o Carré Aurora numa assadeira retangular com o osso voltado para baixo.
  6. Distribua a farofa sobra as bistecas de maneira a cobri-las totalmente (coloque a farofa também entre as bistecas).
  7. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 1 hora ou até a farofa começar a dourar.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e contine o cozimento por mais 1 hora.
  9. Retire do forno e reserve a carna em local aquecido.
  10. Leve a assadeira ao fogo e junte meia xícara (chá) de água, mexendo com uma colher de pau até obter um molho homogêneo.
  11. Sirva o Carré Aurora acompanhado do molho.

Receita indicada por João Sena
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