Carré encapado

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Ingredientes
  • 3 kg de Carré;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco;
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (230g);
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g).
Como fazer
  1. - Com a ajuda de uma faca afiada, destaque as bistecas cortando-as junto ao osso sem, no entanto separá-las.
  2. - Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  3. - Numa tigela, junte a salsinha, o orégano, o alecrim, o azeite, o alho, a farinha de rosca e o queijo.
  4. Misture bem até obter uma farofa úmida.
  5. - Coloque o Carré numa assadeira retangular com o osso voltado para baixo.
  6. - Distribua a farofa sobre as bistecas de maneira a cobri-las totalmente (coloque a farofa também entre as bistecas).
  7. - Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por uma hora ou até a farofa começar a dourar.
  8. - Cubra a assadeira com papel alumínio e continue o cozimento por mais uma hora.
  9. - Retire do forno e reserve a carne em local aquecido.
  10. - Leve a assadeira ao fogo e junte meia xícara (chá) de água, mexendo com uma colher de pau até obter um molho homogêneo.
  11. - Sirva o Carré acompanhado do molho.

Receita indicada por João Sena
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