Carré de porco recheada com azeitonas verdes

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Carré de porco recheada com azeitonas verdes
Carré de porco recheada com azeitonas verdes
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Ingredientes
  • 1 peça de carré de porco (com o lombo) com +/- 3 kg (ou 13 ossos de bisteca com +/- 13 cm cada)
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 250 g de crepine (renda da barriga do porco também conhecida como rendão)
  • Ingredientes do recheio
  • 400 g da carne do carré (reservada)
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas malaguetas
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar)
  • 350 ml de cerveja preta (1 lata)
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • ½ xícara (chá) de shoyo (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o lombo).
  2. Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na película que envolve o osso da bisteca.
  3. Com as costas da faca, empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi feito, expondo o osso.
  4. Repita o processo em cada osso de bisteca.
  5. Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do recheio.
  6. Limpe bem cada osso.
  7. Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo uma manta.
  8. Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.
  9. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  10. Prepare o recheio.
  11. Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda da barriga do porco também conhecida como rendão).
  12. Amarre bem com um barbante.
  13. Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não queimar.
  14. Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 ½ h, regando de vez em quando com o molho de cerveja preta.
  15. Depois, retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno para 250º C e asse por + 30 minutos ou até dourar.
  16. Dica: peneire o caldo do assado (que se formou na assadeira), para uma panela em fogo médio, junte manteiga e farinha de trigo e mexa vigorosamente até o molho engrossar.
  17. Sirva acompanhando o ca rré.
  18. Modo de preparo do recheio Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola picada alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho branco até ficar uma pasta homogênea.
  19. Recheie o lombo. modo de preparo do caldo de cerveja preta Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho de soja), alecrim picado e sal a gosto.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
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Ccarol - em 02/05/2007
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