carré de porco no espeto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • es
  • 1 e ½ de carrê de porco
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho Minhoto
  • 2 cebolas raladas em ralo grosso
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Sal a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ copo de azeite de oliva
  • ½ copo de suco de limão
  • 2 folhas de papel celofane (própria para ir ao forno)
  • ::
Como fazer
  1. De véspera, limpe o Carrê de porco retirando o excesso de gordura, coloque-o em uma vasilha plástica e cubra com água e o suco de limão, deixando de molho por cerca de mais ou menos 3 horas.
  2. Esse processo deixa a carne mais clarae mais leve.
  3. Após esse tempo, escorra a água e retorne com a carne para a mesma vasilha.
  4. Prepare uma marinada com todas as especiarias, a cebola e o alho, junte o vinagre de vinho Minhoto, o sal, e o vinho branco e o azeite de oliva e banhe o carrê, deixando tomar gosto (com a vasilha bem vedada com papel filme) na geladeira.
  5. No dia seguinte, retire da vasilha, limpe os temperos (reserve a marinada) enfie a carne no espeto e envolva com o papel celofane fazendo um pacote, amarrando nas duas pontas com barbante de cozinha.
  6. Leve para assar na churrasqueira a uma altura de 30 cm de braseiro, virando vez por outra.
  7. Depois de 1 hora e meia, retire o papel e volte com a carne à churrasqueira, banhando de vez quando com a marinada que ficou reservada, virando a intervalos de 10 minutos até a carne ficar com um dourado bem bonito.
  8. Retire do espeto, corte em fatias e sirva acompanhada de molho com uma boa farofa e uma salada verde.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Porco, Carré, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Vinho branco seco, Azeite, Papel celofane, Sal, Canela em Pó, Canela, Vinagre, Pimenta do reino, Suco de limão, Carré de Porco, Churrasco, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer