Carré de Ovelha ao Vinho Branco

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Carré de Ovelha ao Vinho Branco
Carré de Ovelha ao Vinho Branco
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Ingredientes
  • 1 peça de carré de ovelha pesando aproximadamente 700gr
  • Para o tempero :
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 copo de água
  • 1 colher de chá de alecrim picadinho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de café de pimenta vermelha sêca moída
Como fazer
  1. Prepare normalmente a marinada juntando todos os ingredientes de tempero numa vasilha de louça ou travessa de vidro.
  2. Misture bem.
  3. Mergulhe a peça de carré de cordeiro e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  4. Na hora de assar, leve à grelha previamente aquecida a uma distância de 40cm do braseiro.
  5. Deixe a peça assar durante 45 minutos, tomando o cuidado de virá-la na grelha de vez em quando, com muito cuidado.
  6. Apesar de se tratar de uma receita de carne de carneiro, não use o famoso molho de hortelã para temperá-la, pois, por ele ser muito forte, iria prevalecer e esconder a agradável acidez do molho de vinho.
  7. Sirva com arroz aromatizado com ervas e cenouras cortadas em tiras cozidas e puxadas na manteiga.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Vinho, Vinho branco seco, Carne, Carré de Ovelha, Alecrim, Colorau, Churrasco, Pratos principais, Receitas Salgadas, Pimenta vermelha, Carré
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