Carré de Cordeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gr de carré caprino
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 50 gr de manteiga
  • 500 gr de batata bolinha
  • quanto baste de salsinha
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de funghi porcini moído(s)
Como fazer
  1. Limpe e tempere os carrés de cordeiro com sal e pimenta do reino.
  2. Espalhe a mostarda em grão por toda a superfície da carne e, depois, polvilhe bem com o fungui porcini em pó.
  3. Coloque em uma assadeira, regue com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido, para assar por cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto isso, reduza o caldo de carne com o aceto balsâmico pela metade, em uma panela, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  5. Quando estiver quase pronto, coloque a manteiga.
  6. Misture bem e reserve.
  7. Cozinhe as batatas-bolinha com a casca, deixando elas ao dente.
  8. Depois, dourem-as, abertas ao meio, na manteiga.
  9. Por último, acrescente o alho, a Salsa picadae o sal.
  10. Retire o carré do forno e corte ao meio.
  11. Monte o prato, de forma que as batatas fiquem no meio e o carré intrelaçado acima das batatas.
  12. Por cima e em volta, coloque um cordão de molho.
  13. Decore com um raminho de alecrim e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Aceto balsâmico, Carré de Cordeiro, Batata bolinha, Mini batata, Culinária Popular, Mostarda, Carnes Exóticas, Pratos principais, Carne, Carré, Salsinha, Pimenta do reino, Brasileira, Chef Allan, Manteiga, Funghi porcini, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Cordeiro, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita Maravilhosa


Este carré é fácil de fazer, saborosíssimo, de comer de joelhos.... O purê de mandioquinha também é divino. Da próxima vez farei as maçãs carameladas.

marisiafa - em 19/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muito bom, não é difícil fazer. Por que nos ingredientes está escrito carré caprino? Dá pra fazer com carne de bode?

Nilson Jr - em 01/06/2008
Vídeos - Como Fazer