Carré de Cordeiro

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Ingredientes
  • Para o molho, o espinafre e o carré:
  • 1Kg de carré limpo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de chá de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne de cordeiro
  • 1 colher de sopa de mostrada Dijon
  • Tomilho picado a gosto
  • Mangerona picada a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 25g de manteiga sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Para as batatas gratinadas
  • 500 g de batatas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga para untar o refratário e para salpicar sobre as batatas
  • Decoração
  • 200 g de vagens cozidas e agrupadas em feixes amarrados com cebolinha verde
  • Ramo de manjericão
Como fazer
  1. Preparo do molho, do espinafre e do carré Em uma panela, junte a cebola, o vonho e o vinagre.
  2. Deixe no fogo brando por aproximadamente dois minutos e acrescente o caldo de carne de cordeiro.
  3. Reduza um pouco e adicione a mostarda, o tomilho e a manjerona. Reserve aquecido.
  4. Cozinhe rapidamente o espinafre em pouca água, escorra-o, corte-o e puxe-o na manteiga.
  5. Tempere-o com um pouco de sal e reserve-o aquecido.
  6. Tempere o carré com sal, pimenta e asse-o no forno, ao ponto.
  7. Preparo das batatas gratinadas Descasque e corte as batatas em finas rodelas.
  8. Em outro recipiente, bata com um batedor os demais ingredientes.
  9. Untecom manteiga um prato refratário e vá sobrepondo camadas de batatas e creme, de maneira que as batatas fiquem cobertas.
  10. Salpique com pedacinhos de manteiga e leve ao forno para assar e gratinar.
  11. Corte o gratin, usando formas arredondadas.
  12. Montagem: Distribua no centro dos pratos o espinafre.
  13. Coloque o carré (quente) em cima e salpique com o molho.
  14. Arrume em volta as batatas gratin e decore com feixes de vagens e raminhos de manjericão.

Receita indicada por João Sena
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