Carré de cordeiro marinado ao estilo asiático

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800gcarré de cordeiro limpo e sem o excesso de gordura
  • Óleo de amendoim
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Marinado:1csppimenta preta moída grossa
  • 1csbÓleo de gergelim
  • 2cchásemente torrada de gergelim
  • 2csbaçúcar
  • 2cchámostarda de dijon
  • 1cchámolho shoyo
  • Molho:2cspmolho shoyo
  • 1cspalho finamente picado
  • 1cchásal marinho
  • 1cchásálvia meio picada
  • 100mlcaldo de galinha
  • 2ccháóleo de gergelim
  • 2cchápasta de amendoim
  • 2cchámanteiga
Como fazer
  1. Preparação por etapas 1Carré e marinado Dourar os carrés de cordeiro numa panela antiaderente, com um pouco de óleo de amendoim por 5 minutos, virando sempre.
  2. Deixar esfriar.
  3. 2Misturar os ingredientes do marinadonuma vasilha pequena e esfregar a mistura nos carrés com uma espátula.
  4. Deixar marinarpor 30 minutos.
  5. Preaquecer o forno a 160ºC.
  6. 3Colocar os carrés de cordeiro numa fôrma e salpicar as folhas de sálvia sobre eles.
  7. Reduzir a temperatura do forno para 140ºC.
  8. Cobrir a fôrma com papel-alumínio e levar ao forno para assar, por dez minutos.
  9. 4Remover o papel e deixar assar por mais alguns minutos, caso queira obter consistência mais crocante e aparência mais dourada.
  10. Retirar da fôrma e colocar numa travessa, mantendo aquecido.
  11. 5Molho:Retirar o excesso de gordura da fôrma em que foi assado os carrés.
  12. Acrescentar os ingredientes do molho na ordem e deixar ferver por alguns minutos.
  13. Corrigir o tempero, passar no chinois e manter quente.
  14. 6Montagem: Fatiar os carrés e dispô-los na travessa.
  15. Servir com o molho e com os legumes ao vapor.
Legenda ccf colher de café
cp copo
uni unidade
xíc xicara de chá
pç peça
csp colher de sopa
xcf xícara de café pc pacote
cchá colher de chá
l litro
g kilograma
csb colher de sobremesa
ml mililitro
g grama



Receita indicada por Catharina Bastos
Tags: Carne, Óleo de Amendoim, Amendoim, Gergelim, Pimenta preta, Carré de Cordeiro, Cordeiro, Carnes Exóticas, Carré, Açúcar, Óleo de gergelim, Pasta de amendoim, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Alho, Receitas Salgadas, Shoyu, Pratos principais, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer