Carré de cordeiro em crostas de ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Costeletas
  • 2 tiras de costelas de cordeiro limpas, com 6 costeletas em cada tira
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Jus de cordeiro
  • Ossos e aparas das costeletas
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho grosseiramente picados
  • 400 ml de água
  • Crosta de ervas
  • 120 g de farinha de rosca
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Legumes da estação
Como fazer
  1. COSTELETAS • Com a ajuda de uma faca afiada, marque a gordura na parte externa das costeletas, formando um xadrez.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. • Numa frigideira, aqueça o óleo e junte as costeletas, selando-as rapidamente.
  4. Retire.
  5. JUS DE CORDEIRO • Preaqueça o forno a 200ºC e asse os ossos e as aparas das costeletas por cerca de 20 a 30 minutos.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.
  7. Aumente a temperatura do forno para 240ºC.
  8. Passe tudo para uma panela, junte a cebola, o alho, a água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  9. Peneire e continue o cozimento até reduzir o líquido a 3/4 do volume inicial.
  10. • Retire a gordura, as impurezas da superfície e reserve.
  11. CROSTA DE ERVAS • Numa vasilha, misture a farinha de rosca, o alho, a salsinha e as folhas de tomilho.
  12. Tempere com sal, pimenta e adicione a manteiga.
  13. Misture para formar uma pasta. finalização • Pressione uma camada da crosta de ervas na parte gordurosa das costeletas, deixando a parte dos ossos limpa.
  14. Coloque-as numa assadeira, com a parte da crosta para baixo, e leve ao forno para dourar por cerca de 20 a 25 minutos.
  15. Sirva com o jus em uma molheira à parte.
  16. Acompanhe com os legumes.
  17. Receita executada pelos chefs da Escola de Culinária Le Cordon Bleu, França.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho, Carne, Tomilho, Carré, Pratos principais, Carnes Exóticas, Receitas Salgadas, Carré de Cordeiro, Salsinha, Cordeiro, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer