Carré de cordeiro em crosta crocante e arroz de hortelã

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Carré de cordeiro em crosta crocante e arroz de hortelã
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Ingredientes
  • Carrés de cordeiro
  • 2 carrés de cordeiro, já limpos
  • 6 fatias esmigalhadas de pão de fôrma sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 8 ramos de tomilho
  • 8 folhas de sálvia
  • 2 ramos de salsinha
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 3 xícaras (chá) de hortelã bem forte
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • pimenta-do-reino branca moída
  • pinoli ou amêndoas tostados (opcional)
Como fazer
  1. Carrés Corte cada um dos carrés ao meio, obtendo assim 4 pedaços.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure os carrés.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Aqueça o forno a 220ºC (forno quente).
  6. Para a crosta, misture em uma tigela as migalhas de pão, o alho, o parmesão, o azeite restante e as ervas.
  7. Distribua a mistura sobre os carrés, pressionado bem.
  8. Coloque os carrés sobre assadeira untada e leve ao forno quente por 10 a 20 minutos, até que a crosta esteja dourada e a carne atinja o ponto desejado.
  9. Arroz Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga e neles refogue, por uns 2 minutos, a cebola.
  10. Acrescente o arroz e frite um pouco.
  11. Coloque o chá de hortelã, um pouco de sal e deixe cozinhar, em fogo alto, até o arroz secar.
  12. Retire do fogo, adicione as folhas de hortelã, a pimenta e, se desejar, os pinoli ou amêndoas, e misture.
  13. Sirva os carrés acompanhados do arroz de hortelã.
  14. Tempo de preparo: 1h Execução: moderado Custo: moderado.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Carré, Hortelã, Parmesão, Alho, Pignolli, Pão de Forma, Amêndoas, Receitas de Arroz de Forno, Salsinha, Carré de Cordeiro, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Amidos, Receitas Salgadas, Tomilho, Arroz, Carnes Exóticas, Cordeiro, Acompanhamentos, Azeite
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