Carré de cordeiro com purê de mandioquinha

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Carré de cordeiro com purê de mandioquinha
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Ingredientes
  • Carré de cordeiro
  • 2 carrés de Cordeiro inteiros com 8 ossos cada
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco debulhado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora
  • Purê de mandioquinha
  • mandioquinha descascada
  • eite integral ou creme de leite fresco
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • sal
Como fazer
  1. Misture o vinho, o azeite, o alho, sal e pimenta do reino.
  2. Tempere bem o Carré de Cordeiro.
  3. Coloque por cima da carne o alecrim.
  4. Deixe os carrés de cordeiro fora da geladeira por uma hora.
  5. Aqueça o forno para 250 °C.
  6. Proteja as pontas dos ossos com folha de alumínio para não queimarem.
  7. Leve a carne ao forno bem quente com as pontas dos ossos viradas para baixo.
  8. Depois de 10 minutos retire o alumínio e vire.
  9. Em mais 5 a 10 minutos o Carré estará ao ponto.

Purê

  1. cozinhe a mandioquinhaaté ficar bem molinha.
  2. Transfira para uma travessa e amasse com o garfo.
  3. Finalize a amassada, com um pouquinho da água que cozinhou, para a massa fiar lisinha.
  4. Numa panela, acrescente 2 colheres de manteiga de leite bem cheias e a cebola picadinha.
  5. Deixe dourar levemente e acrescente a mandioquinha amassada.
  6. Misture com uma colher de pau e vá acrescentando leite.
  7. Mexa e observe a textura do purê.
  8. Dependendo do seu gosto, faça mais molinho, acrescentando mais leite, ou menos molinho, acrescentando menos leite. acerte o sal e pronto.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Azeite, Alho, Carnes Exóticas, Mandioquinha, Creme de Leite Fresco, Purê de mandioquinha, Pimenta do reino, Alecrim, Carré de Cordeiro, Carré, Creme de leite, Carne, Receitas Salgadas, Vinho tinto, Cordeiro
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Ficou ótimo.......apenas acrescentei cebolinha verde no purê.

Fabio - em 10/05/2014
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