Carré de Cordeiro com molho de aceto balsâmico

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Carré de Cordeiro com molho de aceto balsâmico
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Ingredientes
  • carré de cordeiro, 8 pedaços corte french rack;
  • vinho tinto 1 copo americano;
  • 1/2 cebola picada
  • 1 galho de alecrim;
  • 1/2 copo de aceto balsâmico;
  • 3 cubos de manteiga gelada;
  • 4 colheres de azeite;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • sal quanto baste.
Como fazer
  1. Tempere os carrés com vinho, sal, alecrim, cebola e aceto balsâmico. Reserve por aproximadamente de 1 até 2 horas.
  2. Em forno pré-aquecido coloque temperatura de aproximadamente 180 graus os carrés em uma forma coberta com papel alumínio.
  3. Em 15 minutos os carrés devem ser virados.
  4. E você deve colocar fios de azeite por cima deles, deixando por mais 5 até 10 minutos - vá controlando para que a carne não fique bem passada pois os cordeiros são mais suculentos levemente mal-passados.
  5. Deixe no forno desligado (mas ainda aquecido) para fazer agora o molho.
  6. Retire todo o caldo que se formou do carré na forma e peneire.
  7. Pegue o caldo e em uma panela leve ao fogo mexendo enquanto aquece o molho.
  8. Coloque o açúcar.
  9. Engrosse como preferir o caldo, com um pitada boa de farinha de trigo por exemplo e vá caso precise controlando o caldo com mais aceto balsâmico para ter o ponto de sua preferência.
  10. Quando tiver já para finalizar coloque os cubos de manteiga e mexa bem.
  11. Sirva o carré de cordeiro com o molho por cima.
  12. Serve muito bem esta carne com Risoto à Milanese por exemplo.

Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Pratos principais, Carne, Carré de Cordeiro, Carré, Farinha de trigo, Azeite, Vinho tinto, Açúcar, Cordeiro, Carnes Exóticas, Papel alumínio, Aceto balsâmico, Alecrim, Alho, Receitas Salgadas
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