Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco

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Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
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Receita indicada pela Chef Ana Zambelli.
Ingredientes
  • 60 gr de arroz arbório
  • 10 gr de cebola
  • 5 gr de salsão
  • 20 gr de manteiga
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 gr de brie
  • 20 gr de damasco picado(s)
  • 100 ml de molho rôti
  • 10 gr de alecrim fresco(s)
  • 500 ml de caldo de frango
  • 500 gr de carré ovino
  • Caldo
  • 500 gr de carcaça de frango
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 unidade(s) de alho-poró
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 litro(s) de água
  • Acompanhamento
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 250 ml de azeite
Como fazer
  1. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado.
  2. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
  3. Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango.
  4. Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos.
  5. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos.
  6. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

Caldo

  1. Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

Acompanhamento

  1. Coloque no forno a 120°C durante 1 hora.
  2. Deixe abafado.

Montagem

  1. Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
  2. No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés.
  3. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
  4. Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.

Cozinha: Italiana
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Este comentário foi relevante? 1

Mto bom!

Júnior Oliveira - em 09/06/2006
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Excelente


Já preparei várias vezes e sempre faz o maior sucesso!

Maximiliano - em 20/04/2014
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Diferente


Ola, não achei q o gosto do risoto combina....eh uma mistura de franca, Italia, Marrocos? Nunca vi risoto assim, desculpa!

Marcelo - em 30/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marcelo;

A mistura do queijo Brie, leve e ao mesmo tempo marcante, com o sabor pouco doce do damasco da um contraste enorme na degustação. Além de tudo isso, o risoto leva vinho branco e manteiga. A carne de cordeiro é uma carne forte, que merece ser acompanhada de algo mais leve como esse risoto. A mistura dele não tem vários países, é simplesmente um só, a Itália, completamente.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Provado


E aprovado !

Rosani Silva - em 02/01/2009
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