Carré de cordeiro ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 carrés de cordeiro do tipo French Rack
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda com grãos, tipo mostarda à l’ancienne
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Acompanhamento
  • Cebolas pequenas glaceadas: cozinhe ligeiramente as cebolas; em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de açúcar; espere caramelar, junte as cebolas, frite e salgue.
Como fazer
  1. - Deixe os carrés de cordeiro fora da geladeira por 30 minutos antes de prepará-los.
  2. -Salgue os carrés e moa por cima a pimenta-do-reino, virando-os dos dois lados.
  3. - Numa tigela, misture os demais ingredientes, formando uma pasta.
  4. Passe essa pasta sobre os carrés, somente do lado da gordura, apertando para que fique bem grudada.
  5. - Coloque os carrés numa assadeira untada, deixando os ossos voltados para baixo.
  6. Asse em forno preaquecido a 250 ºC, por cerca de 20 minutos.
  7. Retire e corte entre os ossos.
  8. - Monte nos pratos com as costeletas (resultado do corte do carré) em círculo, mantendo a ponta dos ossos no centro.
  9. - Sirva com as cebolas glaceadas.
  10. Por Clô Dimet.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alecrim, Carré, Carne, Cordeiro, Alho, Carré de Cordeiro, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carnes Exóticas, Tomilho, Pimenta do reino, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer