Carré de Capivara

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Ingredientes
  • 2 kg de carne de capivara
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Separe o carré em pedaços, cortando no osso (como bistecas um pouco mais grossas).
  2. Como a pele é dura, o melhor é pedir ao açougueiro que o faça.
  3. Coloque na panela de pressão o óleo.
  4. Corrija levemente o sal da carne e coloque-a na panela para dourar bem.
  5. Junte, então, a cebola picadae deixe que doure.
  6. Tempere com orégano fresco, tomilho, alecrim, sálvia e louro.
  7. Junte o vinho tinto, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos.
  8. Em outra panela, coloque um pouquinho de manteiga, junte alho industrializado, o tomate.
  9. Refogue levemente.
  10. Tempere com salsa, corrija o sal.
  11. Entre com a mandioca.
  12. Corrija o sal, novamente.
  13. Deixe que refogue alguns instantes, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.
  14. Sirva a capivara com a mandioca, cobrindo com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Culinária Popular, Chef Allan, Tomate, Carnes Exóticas, Carne de capivara, Mandioca, Carne, Carré, Pratos principais, Receitas Salgadas, Brasileira, Vinho tinto, Panela de Pressão
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