Carré de capivara com purê de cará ao molho de jabuticaba

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Ingredientes
  • Carré de capivara
  • com 12 costelas
  • 600 g de cará
  • 100 g de Catupiry
  • 500 ml de creme de leite
  • 1 kg de jabuticabas
  • 100 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 ramos de tomilho
  • fritos em óleo de oliva
  • 30 g de páprica
  • 4 folhas de endívia
  • Água e leite em partes iguais o quanto baste para cozinhar o cará
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. • Limpe o carré e separe as costelas.
  2. • Descasque o cará e cozinhe-o em água e leite.
  3. Escorra e bata o cará no processador com o catupiry e o creme de leite até obter um purê.
  4. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. • Cozinhe as jabuticabas na água com o açúcar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Passe pelo coador e leve ao fogo até reduzir e virar um xarope.
  7. Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta. Reserve esse molho.
  8. • Tempere as costelas com sal, pimenta e grelhe-as deixando-as ao ponto.
  9. • Coloque no centro de cada um dos pratos o purê de cará e salpique com a páprica.
  10. Disponha as costelas sobre o purê.
  11. Finalize com o molho, os ramos de tomilho fritos e as folhas de endívia.
  12. Chef Antonio Francisco dos Santos, Naim, do restaurante Cantaloup, em São Paulo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Catupiry, Carnes Exóticas, Pratos principais, Carne de capivara, Carré, Requeijão Culinário, Carne, Jabuticaba, Receitas Salgadas, Cará, Tomilho, Creme de leite
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