Carpacio de Filés de peixe

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Carpacio de Filés de peixe
Carpacio de Filés de peixe
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Ingredientes
  • 400 gr de robalo em filés
  • suco de limão
  • Azeite de Oliva extra virgem
  • 80 gr de alcaparra
  • cebola
  • sal
Como fazer
  1. Com uma faca bem afiada corte em fatias bem finas o filé do robalo (mesmo corte de sashimi, porém mais fino) e monte lado a lado sobre um prato raso grande(os filés levemente congelados facilita o corte).
  2. Salpique com um pouco de sal os filés e reserve o prato no freezer ou geladeira por 5 a 10 minutos.
  3. Corte a cebola em fatias bem finas e reserve.
  4. Triture com o auxílio de uma faca as alcaparras.
  5. Espalhe uniformemente a cebola sobre os filés e em seguida com as alcaparras.
  6. Regue generosamente com azeite e em seguida com o suco de limão.
  7. Adicione mais sal a gosto.
  8. Bom apetite.
  9. A variação por salmão, linguado e até mesmo tilápia é interessante.
Sashimi diferente


Receita indicada por Edson Tamada
Tags: Alcaparra, Receitas Salgadas, Peixe, Azeite extra virgem, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Suco de limão, Azeite, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta
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