Carpaccio Vesuviano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carpaccio Vesuviano
Carpaccio Vesuviano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de filé de avestruz
  • -50ml de molho inglês
  • -150 g de maionese
  • -1/2 cálice de vinagre
  • -2 limões
  • -1 mão de alcaparras
  • -1/2 maço de salsinha
  • -1/2 cálice de mostarda
  • -1 maço de rúcula
  • -150 g de queijo parmesão
  • -pimenta do reino branca até que baste
Como fazer
  1. Leve o filé ao refrigerador até ponto de corte.
  2. Em seguida corte-o em lâminas e reserve.
  3. Junte todos os ingredientes do molho, deixando o suco de limão e vinagre para adicionar aos poucos até que forme uma emulsão.
  4. Disponha as lâminas num recipiente, tempere com a metade do molho, cubra com com as rúculas rasgadas e cubra com o restante do molho.
  5. Finalize salpicando com pimenta e queijo em lascas.
visite mais fotos,
www.sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Salsinha, Pimenta do reino, Limão, Avestruz, Maionese, Receitas de Carpaccio, Molho inglês, Aperitivos e Antepastos, Vinagre, Parmesão, Receitas Salgadas, Entradas, Alcaparra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Por volta de 1953, o Veneziano Giuseppe Cipriani, criou a iguaria com o único intuito de servir uma cliente anêmica e proibida pelos médicos de consumir carnes cozidas ou grelhadas. O nome dado ao inventiva descoberta foi uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio ( 1460-1526), que trabalhava bastante os tons vermelhos em suas composições, semelhante a cor da carne crua. No Brasil desde 1970 que caiu no gosto de muitos apreciadores, sendo um dos pratos mais pedidos na maioria dos nossos restaurantes. A carne de avestruz que usei é totalmente saudável e de sabor agradável. Apresenta baixa caloria, é produzida sem hormônios e contém ômega 3 e 6, protegendo o corpo do mau colesterol e triglicérides. Nada melhor que consumí-la cozida nas ervas, aproveitando melhor suas qualidades.

rosa maria - em 05/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

esta adicionei no meu favorito

marcos antonio assun - em 18/09/2007
Vídeos - Como Fazer