carpaccio

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Ingredientes
  • 500 gramas de filé mignom (limpo)
  • 1 unidade de vidro de alcaparras
  • 1 xícara de queijo parmesão (ralado grosso)
  • 1 unidade de limão
  • azeite (extra virgem) a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • rúcula a gosto
Como fazer
  1. Limpe a carne e coloque-a no congelador por 1 hora ou até que fique com a consistência de um salame.
  2. Se preferir, enrole em papel laminado ou filme para manter a forma arredondada.
  3. Corte em fatias bem finas e coloque-as no prato onde será servida.
  4. Corte o limão ao meio e passe-o sobre um dos lados das lâminas da carne.
  5. Espalhe as alcaparras, acrescente o queijo parmesão, a rúcula,a pimenta a gosto e, por último, regue com bastante azeite. sirva em seguida.
o carpaccio servido dessa forma original em lâminas muito finas de mignom cru e muito saboroso ... uma outra opçao e a dica dada pelo Magnifico Chef James oliver, na qual antes de fatiar o carpaccio leve a frigideira bem quente para selar ,aproximadamente 10 segundos de cada lado, isso vai fazer com que o mignom nao fique totalmente cru.




Receita indicada por marcus vinicius muniz
Tags: Receitas Salgadas, Alcaparra, Aperitivos e Antepastos, Parmesão, Azeite, Receitas de Carpaccio, Pimenta preta, Entradas
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