Carpaccio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carpaccio
Carpaccio
Envie uma foto
Ingredientes
  • ¼ de queijo parmesão ralado em lascas (25 gramas)
  • ¼ de alcaparra em conserva, escorrida e lavada
  • ¾ de azeite de oliva (180 ml)
  • 1 (sopa) de cebola picada
  • 1 (sopa) de suco de limão
  • ¼ (chá) de sal
  • 320 gramas de filé mignon
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Com a ajuda de uma faca afiada ou um cortador de frios, cortar o filé mignon em fatias de 0,5 cm de espessura.
  2. Arrumar entre dois pedaços de filme plástico e bater com a parte chata do batedor de carne até ficarem bem finas.
  3. Distribuir entre quantro pratos.
  4. Para o molho, bater no liquidificador, em velocidade baixa, o ovo, a cebola, o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicionar o azeite de oliva, aos poucos, batendo sempre, até a mistura engrossar.
  6. Como uma colher de sopa, espalhar o molho de maionese em fio sobre as fatias de carne crua.
  7. Distribuir por cima a alcaparra e as lascas de parmesão.
  8. Servir em seguida.

Receita indicada por kell castro
Tags: Aperitivos e Antepastos, Azeite, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Alcaparra, Receitas com Suco de Fruta, Filé mignon, Entradas, Receitas de Carpaccio, Parmesão, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer