Carpaccio de Shitake e Limão Siciliano no Sal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carpaccio de Shitake e Limão Siciliano no Sal
Carpaccio de Shitake e Limão Siciliano no Sal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150g de shitake fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Coentro em grão
  • Limão siciliano no sal picado
  • Suco de dois limões sicilianos
  • Suco de um limão
  • 120ml de azeite extra-virgem
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 4 fatias de pão de forma para os croutons
  • Cebolinha francesa picada
  • 80g de parmesão Grana Padano
Como fazer
  1. Corte os shitakes em fatias finas e disponha no prato.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e o coentro em grão.
  3. Coloque o suco de limão e regue com azeite.
  4. Ponha o limão no sal.
  5. Finalize com azeitonas, croutons e cebolinha francesa.
  6. Rale parmesão por cima.
  7. LIMÃO SICILIANO NO SAL MODO DE PREPARO: Corte os limões em 4 pedaços, coloque em um vidro e cubra de sal.
  8. Ponha o pote fechado na geladeira por no mínimo um mês e mexa de vez em quando.
  9. Após um mês, pegue o limão, retire a polpa, lave bem na água corrente e pique.
Fonte: Menu Confiaça (GNT)
Sugestão de vinho:
Santorini, Boutari 2006
Produtor: Boutari
País: Grécia
Região: Ilhas Egéias

Urban Uco Sauvignon Blanc, O. Fournier 2006
Produtor: O. Fournier
País: Argentina
Região: Vale de Uco, Mendoza




Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Parmesão, Receitas Salgadas, Cogumelos, Croûtons, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Pão de Forma, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Limão siciliano, Sal, Receitas de Carpaccio, Azeitona preta, Grana padano, Coentro, Azeite, Azeitona, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer