Carpaccio de shitake e limão siciliano no sal

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Ingredientes
  • 150g de shitake fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Coentro em grão
  • Limão siciliano no sal picado
  • Suco de dois limões sicilianos
  • Suco de um limão
  • 120ml de azeite extra-virgem
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 4 fatias de pão de forma para os croutons
  • Cebolinha francesa picada
  • 80g de parmesão Grana Padano
Como fazer
  1. Corte os shitakes em fatias finas e disponha no prato.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e o coentro em grão.
  3. Coloque o suco de limão e regue com azeite.
  4. Ponha o limão no sal.
  5. Finalize com azeitonas, croutons e cebolinha francesa.
  6. Rale parmesão por cima.
  7. LIMÃO SICILIANO NO SAL MODO DE PREPARO: Corte os limões em 4 pedaços, coloque em um vidro e cubra de sal.
  8. Ponha o pote fechado na geladeira por no mínimo um mês e mexa de vez em quando.
  9. Após um mês, pegue o limão, retire a polpa, lave bem na água corrente e pique.
Claude Troigros


Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Aperitivos e Antepastos, Azeitona preta, Entradas, Limão, Croûtons, Sal, Cebolinha, Parmesão, Receitas de Carpaccio, Cogumelos, Receitas Salgadas, Limão siciliano, Azeite, Coentro, Grana padano, Pão de Forma, Azeitona
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