Carpaccio de Polvo

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Ingredientes
  • 800 gr de polvo
  • 1 unidade(s) de batata
  • quanto baste de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de alcaparra picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 100 gr de parmesão em lascas
Como fazer
  1. Limpe o polvo, retirando o orifício entre os tentáculos, as vísceras e olhos, mantendo a cabeça unida ao corpo.
  2. Ponha para cozinhar em bastante água junto com a batata descascada.
  3. Mantenha tampado.
  4. De vez em quando espete a batata com um garfo.
  5. O polvo estará no ponto certo de cozimento quando o garfo penetrar facilmente na batata, porém sem desmanchá-la.
  6. As enzimas da batata ajudam a amaciar a carne do polvo, acelerando o seu cozimento e deixando-o tenro e saboroso.
  7. Escorra e deixe esfriar.
  8. Quando estiver frio, dobre os tentáculos todos por trás da cabeça, formando um penteado tipo rabo de cavalo, passe um barbante e coloque num saco plástico ou filme e leve ao freezer para tomar forma e adquirir consistência para corte.
  9. Após 2 horas aproximadamente já pode ser fatiado.
  10. Comece pela base, fatiando finamente lindas rosáceas, máquina de fatiar ou com o auxílio de uma boa faca.
  11. Distribua as rosáceas em uma travessa redonda, cubra com filme e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  12. Enquanto isto prepare o molho de cobertura: misture numa tigela o suco de limão, o azeite, as alcaparras picadas, o molho inglês, a mostarda e o sal a gosto, mexa bem e reserve.
  13. Retire a travessa da geladeira, distribua o molho por cima das lâminas de polvo, salpique com o queijo parmigiano e sirva acompanhado de fatias de pão italiano.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por joão carlos clemente
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O restante do polvo


Na receita você só aproveitou a cabeça do polvo é o resto.

Ana Maria Rodrigues - em 05/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Maria, boa noite!

Com o restante do polvo é possível fazer à vinagrete, ou um cozido de frutos do mar, risoto, etc...

Faça uma busca por nosso site usando "polvo" como palavra-chave e veja diversas idéias de como utilizar esse ingrediente.

Abraços,

Equipe CyberCook
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