Carpaccio de pimentao, beterraba e queijo

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Ingredientes
  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • azeite de oliva
  • 400 g de queijo branco
  • 2 beterrabas cozidas no forno
  • 1 cebola roxa
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave o pimentão, enxugue e coloque numa assadeira.
  2. Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando.
  3. Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna.
  4. Em seguida, corte em tirasfinas.
  5. Corte o queijo em fatias.
  6. Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finas.
  7. Distribua numa travessa os legumes e as fatias de queijo, aternando-os.
  8. pique a cebolacom o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Cebola roxa, Queijo branco, Receitas de Carpaccio, Tomilho, Aperitivos e Antepastos, Queijo, Beterraba, Entradas, Azeite de oliva, Gratinados, Pimenta, Pão de Forma, Azeite, Pimentão, Receitas Salgadas
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