Carpaccio de mortadela

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Carpaccio de mortadela
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Ingredientes
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3/4 de xícara (chá) de Azeite Speciale Sadia (150 ml)
  • raspas de 2 laranjas
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 fatias de Queijo Processado Sabor Prato Sadia
  • 4 fatias de Queijo Processado Sabor Cheddar Sadia
  • 350 g de Mortadela Defumada Sadia em fatias bem finas
  • 1/2 pé de alface roxa lavado
  • 1/2 pé de alface crespa lavado
  • 1/2 pé de alface americana lavado
Como fazer
  1. Coloque o suco de limão e a mostarda no fundo de um refratário e acrescente o azeite, aos poucos, batendo com um garfo ou batedor de arame até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente as raspas de laranja e tempere com o sal e a pimenta. Reserve em geladeira.
  3. Abra as fatias de pão com um rolo de macarrão até ficarem com cerca de 2 a 3 mm.
  4. Monte 2 sanduíches com o queijo prato e 2 sanduíches com queijo Cheddar e corte cada sanduíche em 9 tiras.
  5. Leve ao forno por 10 minutos a 220ºC, vire as tiras e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar do outro lado.
  6. Monte a salada no prato em que for servir: disponha 6 fatias de mortadela em cada prato com um buquê de folhas temperado com o molho no centro, regue a mortadela com um pouco mais de molho e decore com tirinhas de pão com queijo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Aperitivos e Antepastos, Alface crespa, Mortadela, Azeite, Cheddar, Queijo processado, Entradas, Alface, Alface americana, Receitas com Suco de Fruta, Pão de Forma, Alface roxa, Laranja, Receitas de Carpaccio, Receitas Salgadas
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