Carpaccio de Mortadela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ¾ de xícara (chá) de Azeite Speciale Sadia (150 ml)
  • raspas de 2 laranjas
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 fatias de Queijo Processado Sabor Prato Sadia
  • 4 fatias de Queijo Processado Sabor Cheddar Sadia
  • 350 g de Mortadela Defumada Sadia em fatias bem finas
  • ½ pé de alface roxa, lavado
  • ½ pé de alface crespa lavada
  • ½ pé de alface americana lavado
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o suco de limão e a mostarda no fundo de um refratário e acrescente o azeite, aos poucos, batendo com um garfo ou batedor de arame até formar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente as raspas de laranja e tempere com o sal e a pimenta. Reserve em geladeira.
  4. 2.
  5. Abra as fatias de pão com um rolo de macarrão até ficarem com cerca de 2 a 3 mm.
  6. Monte 2 sanduíches com o queijo prato e 2 sanduíches com queijo Cheddar e corte cada sanduíche em 9 tiras.
  7. Leve ao forno por 10 minutos a 220ºC, vire as tiras e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar do outro lado.
  8. 3.
  9. Monte a salada no prato em que for servir: disponha 6 fatias de mortadela em cada prato com um buquê de folhas temperado com o molho no centro, regue a mortadela com um pouco mais de molho e decore com tirinhas de pão com queijo.
  10. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Carpaccio, Entradas, Azeite, Receitas Salgadas, Alface, Mortadela, Aperitivos e Antepastos, Cheddar, Alface crespa, Queijo processado, Alface americana, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Alface roxa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer