Carpaccio de manga e peito de peru defumado

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Ingredientes
  • 400g de peito de peru defumado fatiado bem fino ( pode ser peito de Chester)
  • 2 mangas Haden grandes e bem firmes
  • Molho:
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/3 suco de limão coado
  • 50g de queijo tipo gorgonzola em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • sal ( qanto baste)
  • pimenta do reino branca ( quanto baste)
  • 2 colheres ( sopa) de alcaparras
  • para salpicar:
  • 50g de queijo tipo parmesão ralado em filetinhos ou lâminas.
Como fazer
  1. Descasque as mangas retire a polpa com uma faca e corte-a bem fino, em formato de meia-lua. Reserve.
  2. Faça o molho: Amasse o Gorgonzola com um garfo e vá adicionando o azeite aos poucos , depois o suco de limão sempre aos poucos.
  3. Tempere com sal e pimenta (cuidado com o sal) e junte as alcaparras.
  4. Cubra bem e deixe descansar por cerca de 2 horas.
  5. Montagem: Escolha uma travessa bem grande e plana ou use uma bandeja tipo placa de vidro.
  6. Intercale as fatias de manga e as fatias de peito de peru dobradas ao meio.
  7. Ajeite-as sobrepondo-as.
  8. Se não for servir de imediato cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
  9. No momento de servir, espalhe o molho cobrindo apenas parcialmente as fatias (concentre mais no meio). salpique os filetes ou lâminas de parmesão.
  10. Se gostar bastante do sabor do Gorgonzola como eu dobre a receita do molho.

Receita indicada por roseli gomes
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