Carpaccio de haddock defumado

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Ingredientes
  • Salada:
  • 300g de haddock defumado
  • 200g de espinafre
  • 100g de alface lisa
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa alcaparras
  • 4 colheres de sopa azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. Molho: Picar as alcaparras.
  2. Juntar o azeite e o limão.
  3. Misturar bem e e reservar.
  4. Salada: Cozinhar por alguns minutos as folhas do espinafre.
  5. Escorrer e deixar esfriar.
  6. Cortar o haddock em fatias bem finas.
  7. Montagem: Distribuir o espinafre no centro de pratos individuais, colocando o haddock por cima.
  8. Dispor a alface ao redor.
  9. temperarcom o molho e servir.
  10. Curiosidade: O Haddock é um peixe da família do bacalhau que alimenta-se no fundo do mar.
  11. Na Ilhas Britânicas, o haddock tem sido consumido largamente em preparações no café da manhã.
  12. Embora seja uma exclusividade da Escócia, atualmente está sendo produzido em diversos estados da costa sul da Inglaterra.
  13. Dicas : O Haddock defumado geralmente é aferventado em leite temperado.
  14. O leite ajuda a tirar o excesso de sal e ameniza o forte sabor de defumado.
  15. Colocar leite, ou uma mistura de leite e água, meio a meio, numa panela e junte 1 ou 2 folhas de louro e alguns grãos de pimenta-do-reino.
  16. Colocar o haddock, deixar cozinhar lentamente em fogo moderado.
  17. Tirar do fogo, tampar bem e deixar por 10 minutos.
  18. Retirar o peixe e jogar fora o caldo.
  19. Retirar a pele e as partes escuras com uma faca pequena.
  20. Virar o peixe, e com uma pinça, retirar as espinhas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alface lisa, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas de Carpaccio, Defumados, Alcaparra, Espinafre, Receitas Salgadas, Alface, Receitas com Suco de Fruta, Haddock, Azeite
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