Carpaccio de filé mignon

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Ingredientes
  • Origem:Itália
  • 320 g de filé mignon;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva (180 ml);
  • 1/4 de xícara de alcaparra em conserva, escorrida e
  • lavada;
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado em lascas (25 g).
Como fazer
  1. Com a ajuda de uma faca afiada ou um cortador de frios, corte o filé mignon em fatias de 0,5 cm de espessura.
  2. Arrume-as entre dois pedaços de filme plástico e bata com a parte chata do batedor de carne até ficarem bem finas.
  3. Distribua entre quantro pratos.
  4. Para o molho, bata no liquidificador, em velocidade baixa, o ovo, a cebola, o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione o azeite de oliva, aos poucos, batendo sempre, até a mistura engrossar.
  6. Como uma colher de sopa, espalhe o molho de maionese em fio sobre as fatias de carne crua.
  7. Distribua por cima a alcaparra e as lascas de parmesão.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Carne, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Filé mignon, Receitas de Carpaccio, Alcaparra, Azeite, Azeite de oliva
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