Carpaccio de filé bovino - receita clássica

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Ingredientes
  • 800 grs. de filé mignon, contra-filé ou tatu (lagarto) sem nervos e sem gorduras.
  • Molho de Maionese:
  • 4 gemas
  • * mostarda em pó
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 litro de azeite de oliva
  • 1 colh. (sopa) de vinagre
  • * sal a gosto
  • * molho Inglês.
Como fazer
  1. Leve a carne ao congelador, envolta em papel-filme e moldado, de preferência em forma de cilindro.
  2. Deixe cerca de 4 horas.
  3. Retire e tempere com sal.
  4. Corte a carne em máquina de cortar frios ou à mão, bem fininha.
  5. Coloque as fatias em um prato em forma de leque e prepare o molho.
  6. Para o molho, faça uma maionese misturando as 4 gemas a mostarda, o suco de limão e o sal.
  7. Vá acrescentando o azeite de oliva, aos poucos, até o molho ficar denso.
  8. Quando estiver bem encorpado, acrescente o molho inglês e o vinagre.
  9. Montagem: Espalhe a maionese sobre o Carpaccio, com a ajuda de uma colher, desenhando filetes.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Carne, Azeite de oliva, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Gema de Ovo, Lagarto, Vinagre, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Receitas de Carpaccio, Maionese, Entradas
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