Carpaccio de Carne de Sol

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Ingredientes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 150 gr de castanha-do-pará cozida(s) e picada(s)
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de suco de limão
  • 250 gr de carne-de-sol
Como fazer
  1. Deixe a carne de sol, depois de limpa de gordura e fibras, durante um dia e uma noite em água para dessalinar, trocando-a umas 3 a 4 vezes.
  2. Corte a carne de tal maneira que se possa fazer 2 rolinhos e enrole-os em papel filme para, seguidamente, colocar no congelador da geladeira.
  3. Deixe congelar, mas não a tal ponto que vira pedra.
  4. Tem que ser um pouquinho mole, afim de poder cortar em fatias de grossura de papel.
  5. Disponha as fatias numa travessa e polvilhe com pimenta do reino.
  6. Espalhe por cima as castanhas, o azeite, moderadamente, e o queijo.
  7. Enfeite com a salsinha e na hora de servir espreme limão por cima.
  8. E pronto está o prato, para a carne ser consumida crua.
  9. Uma bondade!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simone Ângela Faleiro van Geleuken
Tags: Azeite extra virgem, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Sol, Brasileira, Suco de limão, Parmesão, Pratos principais, Salsinha, Azeite, Castanha do Pará, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Carne, Receitas de Carpaccio
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Duvida


Como é esse corte para fazer 2 rolinhos?

Posso cortar em bastões, unir e enrolar com plástico filme?

No mais, a receita parece excelente.

Luis Lima - em 29/04/2013
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