Carpaccio de Beterraba

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Ingredientes
  • 2 beterrabas grandes
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres sopa rasa de vinagre ou aceto balsânico
  • manjericão e hortelã frescos a gosto
  • sal, pimenta e wasabi(raiz forte japonesa) a gosto
  • Tiras finas de casca de limão para decorar
Como fazer
  1. Cozinhe as beterrabas, descasque-as e leve-as à geladeira.
  2. Corte as beterrabas geladas em fatias finíssimas, distribuindo-as sobre um refratario, enfeitado com tiras de limão.
  3. Macere algumas folhas de manjericão e hortelã, misturando-as à emulsão de azeite, vinagre, sal e pimenta e regue-as.
  4. Salpique folhas de hortelã e manjericão.
  5. Se preferir use fatias finíssimas de beterraba crua.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Azeite, Manjericão, Azeite de oliva, Raiz forte, Vinagre, Aperitivos e Antepastos, Casca de limão, Beterraba, Hortelã, Entradas, Receitas de Carpaccio, Receitas Salgadas
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