Carpaccio de Bacalhau

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Ingredientes
  • 600 g de bacalhau
  • azeite
  • vinagre
  • 2 tomates maduros
  • pimenta
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
  2. Passado este tempo, escorre-se, seca-se e mete-se no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
  3. Com uma faca muito afiada corta-se o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
  4. Dispõem-se as lâminas no prato de servir e regam-se com azeite e vinagre.
  5. Deixa-se macerar durante 3 ou 4 horas.
  6. Lavam-se os tomates e cortam-se em bocados pequenos, eliminando as sementes.
  7. Acrescentam-se os tomates e tempera-se tudo com um pouco de pimenta.
  8. Serve-se muito frio.
  9. Conselho final: Se se tiver máquina de cortar fiambre pode utilizar-se para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.

Receita indicada por Regina M. R. Parice
Tags: Vinagre, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Peixe, Receitas Salgadas, Bacalhau, Receitas de Carpaccio, Azeite
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