Carpaccio de Abobrinha

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Carpaccio de Abobrinha
Carpaccio de Abobrinha
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Ingredientes
  • 1 abobrinha brasileira
  • 10 gramas de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de molho de ostra
  • 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico
  • 1 dente de alho amassado
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)
  • 50 gramas de alcaparras
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 gramas de nozes
  • pimenta rosa em grãos para decorar
Como fazer
  1. Corte a abobrinha em fatias finas usando só a parte do pescoço, pode usar um fatiador ou mandolim, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.
  2. Molho.
  3. Em uma tigela, coloque o gengibre, mel, molho de ostra, aceto balsâmico, alho, azeite e o molho de soja, misture bem com um batedor, se necessário corrija o sal, lembrando que o molho de soja já é salgado.
  4. Montagem.
  5. Escorra as fatias de abobrinha e sobreponha as camadas formando um disco até cobrir o fundo do prato, regue com o molho, polvilhe o queijo parmesão, as alcaparras, decore com as nozes e com a pimenta rosa, sirva como entrada.
Caso não tenha molho de ostra, pode fazer sem, pode também substituir o aceto balsâmico por vinagre de vinho tinto ou suco de limão.

Crédito da receita:
Receita desenvolvida por meu grupo de trabalho para apresentação de TCC no curso de gastronomia em 2014.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Eliane Ramalho
Tags: Queijo Ralado, Receitas de Carpaccio, Molho de soja, Alcaparra, Pimenta rosa, Parmesão, Shoyu, Parmesão ralado, Azeite, Aceto balsâmico, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Alho, Nozes, Azeite extra virgem, Abobrinha, Gengibre, Molho de ostra
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