Carpaccio de abóbora

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Ingredientes
  • Abóbora:
  • 500g de abóbora-pescoço (paulista)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • ½ xícara (chá) de óleo de oliva
  • ½ xícara (chá) de castanhas-do-pará
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão processado grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Decoração:
  • Pimenta vermelha
  • Folhas de hortelã
Como fazer
  1. Abóbora: Corte a abóbora em finas fatias.
  2. Com um molde de 8 cm de diâmetro, corte as fatias em rodelas.
  3. Em uma panela, coloque a água para ferver com o sal e a hortelã e escalde as rodelas de abóbora.
  4. Depois transfira para uma travessa com água gelada e reserve.
  5. Molho: Coloque os ingredientes, exceto o queijo parmesão, no liquidificador e bata por 3 minutos, até obter uma pasta.
  6. Montagem: Distribua as rodelas de abóbora em pratos, deixando um espaço no centro.
  7. Disponha o molho nesse espaço e polvilhe o queijo parmesão sobre a abóbora.
  8. Decore com pimenta e folhas de hortelã e sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Entradas, Aperitivos e Antepastos, Pimenta vermelha, Parmesão, Alho, Receitas com Abóbora, Receitas de Carpaccio, Carne de pescoço, Receitas Salgadas, Hortelã, Sal, Castanhas
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