Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte
Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte
Envie uma foto
Ingredientes
  • 20 fatia(s) de abacaxi fina(s)
  • 10 folha(s) de alface americana
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 pote(s) de iogurte grego
Como fazer
  1. Abra a lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa, drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho.
  2. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
  3. Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
  4. Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
  5. Regue com o molho e sirva à seguir.

Molho

  1. Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum Gomes da Costa reservado da etapa anterior.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.


Receita indicada por Gomes da Costa.

Cozinha:
Tags: Iogurte, Atum, Alface, Receitas de Carpaccio, Saladas, Creme de leite fresco, Molho, Abacaxi, Entradas, Iogurte natural, Sem tomate, Alface americana, Peixe, Sushi, Atum sólido
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Uma sugestão: pesto de hortelã, é só processar 1/2 xicara folhas frescas com 1 colher de sopa água e mais 1 colher sobremesa de mel.

Hanna - em 02/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é muito saborosa e para o verão muito melhor eu adorei fica com um sabor bem agradável por causa do abacaxi, só recomendo que fatie o abacaxi bem fino mesmo.

angelica camargo - em 04/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita!

lica - em 09/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

deliciosa!


Parabéns por essa receita super inteligente e simples de fazer.

Amanda gama - em 09/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom


perfeito!!

elisa - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Lembra sempre dia dos namorados.

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia... muito bom o sabor do abacaxi com os outros ingredientes. Uma dica: acrescentei ao molho, hortelã, fica bem refescante!!!!

Meliana Jacob - em 24/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa combinação.

AnaLu - em 08/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Hum! Deliciosa! Vai ser um sucesso em qualquer mesa.

queridasreceitas - em 07/06/2007
Vídeos - Como Fazer