Carpaccio com Rúcula

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Carpaccio com Rúcula
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 200 g / 1 pacote de carpaccio
  • ¼ de maço de rúcula
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal, a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: 1.
  2. Comece lavando muito bem as folhas de rúcula.
  3. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela.
  4. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas.
  5. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
  6. 2.
  7. Distribuas as fatias de carpaccio sobre um prato raso.
  8. 3.
  9. Coloque a mostarda, o suco de limão, as alcaparras, o sal e o azeite num recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo.
  10. 4.
  11. Regue o carpaccio com metade do molho.
  12. Coloque a salada de rúcula sobre o carpaccio e regue com o molho restante.
  13. 5.
  14. Rale o queijo parmesão no ralo grosso.
  15. Jogue as lascas de parmesão sobre a salada e o carpaccio.
  16. 6.
  17. Sirva a seguir com torradas ou algum pão de sua preferência.

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Parmesão, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Receitas de Carpaccio, Azeite, Entradas, Alcaparra
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